Notre histoire

Notre histoire

Capture d’écran 2023-03-16 à 15.14.05.pngEn 1985, l’entreprise Guillerit possède 3 dépôts de distribution de produits laitiers (Tourlaville, Saint-Lô et Valognes). Son secteur se limite à la Manche.

L’entreprise, dirigée par Joël Lefèvre, devient Filiale des Maitres Laitiers du Cotentin dès 1988.

Guillerit devient DIS-FRAIS en 1990 à la suite de la création de sa plateforme sous-température de 1500 m² située à St-Hilaire-Petitville. 

L’entreprise se développe par l’absorption de plusieurs entreprises régionales spécialisées dans le B.O.F (Bocage-Frais à Bayeux, Ets Créances à Granville, Degremont à La Glacerie, Jacquelin à Vire et Fauvel à Agneaux). Ces rachats successifs permettent à Dis-frais de rayonner sur l’ensemble de la Manche, une partie du Calvados et de l’Orne. Durant des années, Dis-Frais se démarquera par son approche particulière : la « vente à la chine » de produits régionaux. 

En Janvier 1995, suite au rachat de l’entreprise Renault Saveur, un deuxième dépôt de 1000m² est conservé à Sourdeval pour la distribution des produits dans l’orne et le Sud Manche. L’entreprise Dis-Frais a ensuite développé le service et la distribution de charcuteries locales, produits locaux dans les épiceries, GMS, restauration commerciale et RHF. 

Afin de répondre au mieux à ses clients, Dis-Frais se réinvente désormais pour proposer la gamme de produits la plus large possible en s’équipant de camions multi-températures d’une part et propose la précommande d’autre part. 

Aujourd’hui, DIS-FRAIS  c’est :

  • 57 Personnes
  • 15 tournées Multi-températures quotidiennes
  • 8 commerciaux Terrain et 6 commerciaux Sédentaires
  • 1300 clients
  • Plus de 1000 références en stock
  • 4650 tonnes livrées par an
  • 70% de produits locaux
  • Chiffre d’affaires 16,5M€

DIS-FRAIS c'est également, 

  • Une gamme plus diversifiée en produits surgelés, épicerie et spécifique boulangerie  
  • Un rayon de distribution à 50 kilomètres autour des dépôts de Carentan et Sourdeval
  • Récupération des produits locaux durant les tournées chauffeurs (Circuit court)
  • Nos horaires : 8h – 18h du lundi au vendredi 

Dis-Frais est une filiale du réseau France Frais

Distributeur alimentaire des lieux de vie, France Frais regroupe dans son organisation plus de 90 entreprises implantées au cœur des régions pour offrir le meilleur des services et des produits Français !

Dis-Frais est une filiale du réseau France Frais
Dis-Frais - ZI du Mesnil – Rue de l’Avenir — 50500 St Hilaire-Petitville - France

Tel. +33 2 33 71 05 05 E-mail. contact@disfrais.fr